Гляжу в зеркало, там пустота...

Александр Мезенцев
Гляжу в зеркало, там пустота
Нет моего отражения –
Просто зеркальная чистота.
И никакого движения.

Странно всё это, себя не найти,
В мире ни в том и ни в этом.
Только лишь в виртуальной сети
Числюсь пока поэтом.

Трону рукой я ту пустоту,
Что в мире живёт зазеркальном.
Чтоб свет поглотил всю темноту
И истина стала банальной…

Вечная осень в той пустоте,
И гиблые мысли терзают –
Напрасно молился я красоте,
В которой сердца сжигают.