У меня есть чудо

Татьяна Волкова-Славяночка
Снова рой неизбежных мыслей не даст уснуть,
Осень смотрит вдаль, закутавшись в красный плед.
Подведем итог. Сейчас у меня есть путь
И еще есть чудо двух с половиной лет.

Я совсем не хочу играть, но люблю азарт,
Лучше тенью быть, чем блеклый оставить след.
Я хожу к реке, ладонью закрыв глаза:
У меня есть враг. А может уже и нет.

Хорошо, когда есть мечта. И ключи. И дверь.
Когда нет долгов. И зла. И тоски в лице.
У меня есть странный, верный и слабый зверь:
Он не видит снов и любит детей и цепь.

Снова рой неизбежных мыслей не даст уснуть,
Чем светлее пруд, тем проще нащупать дно.
Подведём итог. Сейчас у меня есть путь.
У меня есть чудо.
Будет еще одно.