два козла

Владимир Милоградов
Вступили в драку два козла,
Один был "свой", хоть издалека,
Другой был куплен златом блеклым,
Означив власти маской зла.
Тот, первый, был ручным всегда,
И блеял чисто, как по нотам,
Другой - развязный, прям, беда.
Таков сценарий, сделать что тут?
Второму сунули бабла,
За первым власть и град на откуп.
Хоть блеют каждый на свой лад,
Народу что с козлов тех проку?