Суеверие

Иосиф Беганский
Чёрный кот пробежал тротуаром,
А потом повернул на газон.
И, идущая под руку пара,
Вдруг застыла, идти не резон.

- Знаешь, милый, пойдём мы обратно,
Что - то чувствую: будет не то.
Чёрный кот невезенье – понятно,
Да и, кстати, забыла пальто.

Что - то зябко и холодно стало,
Трепетала тревогой душа,
Голова разболелась, устала.
Повернули назад не спеша.

И, пройдя половину дороги,
Им навстречу старушка с ведром.
- Дорогая, постой, делай ноги.
Невезение вижу кругом.

На проезжую часть побежали.
Слышен визг, да и скрип тормозов.
Тело ныло, как кто - то ужалил,
А из носа закапала кровь.

Слава, Богу, остались все живы.
На душе только легкий испуг.
И натянуты нервы, и жилы-
Суеверия замкнутый круг.

- Милый, видишь, тебе говорила,
Не случайно забыла пальто,
Да и кот, и старушка - всё было.
Вот расплата приходит за то.

Если вас суеверие мучит
И кошмарные сны по ночам,
Жизнь, я думаю, вас не научит.
Обратитесь скорее к врачам.