Не смогу...

Анна Айнбергер
Не смогу предложить тебе
            Вечность,
И короче ночей -
            Мои годы.
Дальних звёзд разделить
            Млечность -
Только видимость злой
            Свободы...
Я - всего лишь гощу
            В Мире,
Приложив отпечатки
            Пальцев...
Сердце - боли и страха
            Шире,
Громче голос корней -
            Старцев!
Я, ещё протяну,
            Время
И опорой тебе,
            Руку!
От седла своей жизни -
            Стремя,
Сокращу, хоть на миг,
            Разлуку.
До тебя, лишь дремали 
            Чувства.
Растопила, костром твоим
            Слёзы
Не скрываю, когда
            Грустно,
Толку мало от сил
            Позы.
Если нужен тебе
            Попутчик
Или близкий по Силе
            Воли.
Соглашусь! Без раздумий -
            Лучше!
Стану Ветром твоим
             В поле.
Может, хватит Души
             Жара,
Да согрею теплом
            Твоё Сердце...
Понимаю, что мы -
             Не пара,
Но, куда, от Любви
             Деться?