Эта осень столь чувственна, словно закат барокко..

Александра Ястребкова
                "Я пришёл к тебе с миром, маленький рыжий бес..."
                Снежный Рыцарь.



***


Эта осень столь чувственна, словно закат барокко.
На замшелые камни ложится шагрень небес.
Ты была недоступно прекрасным, желанным роком,
Невозможно желанным, о мой рыжекудрый бес..

Я прошел все дороги в жестоком и старом мире.
A la guerre... пела синяя сталь и хрипел клинок.
Эта осень играет ноктюрн на твоем клавире.
Зверь души моей болен, мой ангел. Он изнемог..

Моя нежная девочка, с трепетом дикой лани.
Рыжий локон, улыбка, у левой груди левкой.
Я твоими очами был и воскрешен, и ранен.
Я из губ твоих пил и безумие, и покой.

Эта осень ложится у сердца опасным зверем.
Не буди его снежную душу, пока темно.
Ты писала, что ключ от двери мной навек утерян,
Значит я на рассвете открою твое окно...