***

Галина Константинова
... а душа подзамёрзшая
тупо хотела тепла
и, с обрыва эмоций
срываясь в простуженный шёпот,

торопясь, как придётся,
стирала из памяти опыт -
как никчёмную ношу,
которую честно несла ...

Так старалась она -
изо всех иссякающих
сил -
отогреться - хоть чуть -
но в костре том
надежды сгорали




... сквозь толпу, отрешённо,
накинув на плечи манто,
я плыву  королевой
( публично стенать не годится ) ...

как душа не болела б -
мы с ней не нарушим традиций :
впредь - её обнажённой
уже не увидит ... никто !