Шумит Славянка, и ручьи заполонили парк...

Антонина Каримова
Весна в Павловском парке

Шумит Славянка, и ручьи
заполонили парк.
Вплетается в апрельский стих
синиц певучий дар.

Как тот приёмник в старину,
отмерив годы вспять,
транзистор сердца на весну
настроила опять.

Кружит лимонниц хоровод,
как листиков полёт.
Кипят каскадные пруды
под натиском воды.

Слышна повсюду дятла дробь,
потрескиванье льда.
И взор притягивает вновь
бегущая вода.

До бесконечности смотреть
могла б, как на огонь.
Она земную моет твердь
и холодит ладонь.

И я уже почти в раю,
каб не вороний ор.
Но зяблик песенку свою
вплетает в общий хор.

Картина вроде бы ясна,
хотя сюжет непрост:
неутомимая весна,
зимы смывая письмена,
грунтует новый холст.