Последний жар последних летних дней

Ольга Денисова 2
***
Последний жар последних летних дней.
Как высоко стояли облака,
И в подступленье – медленном – теней
Мерцающий, частящий пульс сверчка
Над звуками клонящегося дня,
В забвенье, растворяющем меня…