Осень чуть слышно...

Елизавета Коробихина
Осень чуть слышно шепчет тебе стихи
На ухо, нежно, шуршащим вечернем ливнем.
Грянет над площадью, вымолит все грехи.
Город опять без зонта, и такие же мы в нем.

И такие живые, промокшие донельзЯ.
С легкой грустью в глазах и по-летнему с ностальгией.
Мы друг другу никто. Или, может быть, просто друзья.
Нараспашку души две - растрепанные, нагие.

Открывай свою дверь - к тебе гости. И верно он -
Желтоглазый. в промокшем платье пришел сентябрь.
И налей ему чаю. Отныне сухой закон.
И дождей будет столько, что я обретаю жабры...