У кареглазого зрачка...

Мария Кузнецова-Север
У кареглазого зрачка
хрусталик зыбкий.
В нём плачет осень - без смычка,
дождём на скрипке,

В нём мокнет золотая медь
в каштанных лужах,
а дождь, увесистый медведь,
ступает в уши,

Смывает романтичный грим,
трясёт манишкой.
и тихо плачу вместе с  ним,-
с усталым мишкой.

А слёзы - едкая вода,
ведь соль- не сахар,
всего - такая ерунда,
восстать из праха!

Былые раны бередить,
стирая капли.
...Бывает, учишься ходить,
ступив на грабли...