Книга жизни. пасхальный

Владимир Чиров
Книга жизни предо мною,
Замусолены страницы.
И свисает из неё
Край Христовой плащаницы.

Слышен где-то в далеке
Плач измученной Марии,
И застыла на кресте
Кровь распятого Мессии.

Разбрелись все по домам,
Кто с печалью,кто с тоскою,
А Пилату быть с тех пор
В кровь запятнанной судьбою.

И петух,что трижды спел,
Стал участником событий,
Был сначала Пётр смел,
Отреченье счёл прикрытьем.

Сколько слёз пролил потом
Сей апостол-неизвестно,
Но раскаянью его
Будет в этой книге место.

И слепые, видя мир,
Неустанно славят Бога,
Ведь открыта стала им
В этот мир теперь дорога.

Бесноватый исцелён,
Прокажённый-в здравом теле,
Получивший от Христа
Славит в миг его на деле.

Всех чудес не перечесть,
Что творимы Божьей волей,
Не умолкнут лишь уста
Тех,кто вырвался с неволи.

Окунусь в благую весть,
И услышит поднебесье,
Ведь скажу я всей Земле,
Что ХРИСТОС теперь ВОСКРЕСЕ!!!
               
 24.03.02.