В ожидании бабьего лета

Жанна Шрамко
Что происходит со мной
В ожидании бабьего лета?
Летний закончился зной
И туманами дышит земля.
Вроде ждала от осеннего солнца ответа,
А дождалась на заре  парафраз журавля.

Гостьей желанной в душе
Поселилась мажорная пьеса.
Клёны зарделись уже,
Распалив в моём сердце восторг.
Мне не испортит рассвет даже дождик-повеса:
Лишь бы с самой «золотой» не устраивал торг!

Радость и радуга-грусть
Навещают меня в вперемежку.
Я же грустить не боюсь –
От внезапной тоски есть приют.
Только сентябрь молодой начинает разбежку,
Осень – подругу свою - по улыбке его узнаю!