Исповедь лицемера

Лисаковский Юрий
Мне кажется, что всё иначе…
Что ветер дует – он для всех,
И солнце дарит луч удачи,
А воздухом дышать не грех.

Жизнь выглядит  такой доступной,
Но почему я должен быть
Стеною крепкой, неприступной,
Терпеть и искренность зарыть?

Сменяет день эмоций краски,
Но повторяется всё вновь,
Всё те же лица, те же маски,
Ничто не будоражит кровь…

Тот лик, из зеркала, с улыбкой.
Приходит по ночам ко мне
И мучает китайской пыткой,
Чтобы остался в тишине.

На глубине, едва заметно,
Томится личности мазок,
Влюблённый в Мир, но безответно,
Хочу открыться, хоть разок…