Как нитка

Вячеслав Нетецкий
Как нитка, наша связь тонка:
Сегодня ждал опять звонка...
Я верил в чудо из чудес
Иль в парадоксы из словес!
Но не было совсем сигнала -
И трубка целый день молчала,
Не потревожил быт звонок -
Напрасно было мыслей впрок!

О, сколько в жизни надо мало:
Чтоб сердце с радостью стучало,
Чтоб вместе наблюдать зарю
И говорить, что с ней горю!
Ведь нет реальности предела
Когда душа жить захотела,
Когда Галактик хоровод
Собой заполнит небосвод!

Да, телефон весь день молчал
И взгляд потухший мой встречал.
Он надо мною потешался,
Что я надежд своих лишался!
Но так должно быть - это знал -
Такой закон, такой финал...
Один сегодня под луной
И далеко мой рай земной!

10.09.2013 г.