Сатир

Аделя Салыкова
Не осталось ни глупых обид,
Ни волнений, ни алых томлений;
Отцвело.Твой престол позабыт.
Отжило твое время, мой Гений.

Так же прост и обычен собой,
И смертелен лицом средь Нарциссов,-
Так же ты оцелован судьбой,
Дам любимец и друг Дионисов.

Близ тебя белых ангелов рой,
Всеобъемлющих и благодатных,
Да и сам ты - что ангел порой,-
Ангел с медью волос ароматных.

Шагом звонким идя по Земле,
Смехом чистым людей покоряя,
Солнцем Божиим светишь во мгле,
И врагов, и друзей усмиряя.

Все такой же ты, рыжий сатир,
Умиляющий жизнь против воли;
Горный воздух, небесный эфир...
Только я не люблю тебя боле...