Со мной гуляет нынче только месяц

Малахитовая Шкатулка
Со мной гуляет нынче только месяц
А звезды умолкают под аккорд
Звучащих нот оконченный предместник
Мой летний день ушел за поворот
Глядит он на меня, целуя в губы
И вовсе не скрываясь за окно
За шторкой заколачивал фрамугу
Ушедший летний день мой. Да… Давно.
Он ласковый, хмельной, не очень грубый
Ждет каждой ночью смирно….Как в кино!
А я шепчу ладошке: «Не забуду!»
И прикасаюсь к веточкам легко.
Держи меня покрепче, чудный месяц!
Я в черном небе встану на крыло
Ушел за поворот и ты, кудесник
И я седлаю ведьмы помело