Бабуля умерла...

Ольга Андрейкова
Ещё вчера ты гладила волосики
И так гордилась, что седых немного...
Подкрасив губки, и попудрив носик, ты
Заглядывала в зеркало с порога...

Слегка сжимала руку на ступеньках...
Но шла упрямо, с детским: "Я сама!.."..
Мне б пред тобою рухнуть, на коленках
Стоять и молвить, молвить те слова,

Что как всегда отложены на ПОСЛЕ...
Что ждут того, чему уже не быть...
Мне чаще бы оказываться возле...
Что бы сейчас в бессилии не выть...

Еще недавно ты по телефону
Старалась голос сделать пободрей...
"Вас очень жду..." - и вздох, подобен стону...
Давался с каждым разом всё трудней..

И в ожидании жила... Ждала два лета...
А третье лето - Богом не дано...
Сегодня утро началось с рассвета...
А мне как ночью жутко и темно...