Призвание

Си Шпак
Дождь шумит за окном -
с лесом он говорит.
В шуме все об одном -
что душою болит,
видя недуги тех,
кто лежит за стеной,
кто устал от утех
или жизни крутой:
-"Ты стоишь много лет
я - по миру бегу,
но прекраснее нет,
когда им помогу
снова души поднять,
поделившись своей.
Боль чужую унять
прикоснувшись лишь к ней.
Тихим шумом моим
сон палаты накрыл...
Все, теперь помолчим".
И слезу обронил.