и осень вместо гонорара...

Жанна Безкорсая
опять надежды монолог
опять –
сюрприз судьбы ошибок
к не тем местам разбег дорог 
и как всегда стихов клубок
разбитый думами порог
и тихая печаль улыбок

припомнить снова бы весну
и написать –
что путь свободен
да видно он ей не угоден
коли не сбылись мои: «вдруг!»

и осень вместо гонорара
плетётся в поисках угла
туда
где лето горевало
присвоив новости добра….