Как много тем в бездельи дачном...

Александр Тимофеичев Александров
Как много тем в бездельи дачном
Приходит иногда на ум,
Выхватываешь наудачу
И ритмом наполняешь шум.

И кажется, что ты в ответе
За всё, что вон из-под пера —
А ты лишь муха на котлете,
Совсем Другой кричит — пора!

Пора — и вольною струёю
Приходят не-твои слова,
И ты расслабленной рукою
Их слышишь, но едва-едва.

А может, тот, Другой, ошибся:
Всё предназначено не мне —
И гаснет речь, как ни улыбься,
Гримасы корча в тишине.