Смайлики. Безголовый сонет

Джаннат Ташкеева
Как легко рассыпаться сердечками,
Если это пустые смайлики.
За танцующими человечками
Настроенье скрывать печальное.

Здесь молчание - негативное...
Чтоб не выплеснуть гнев, отчаянье.
Равнодушие - неактивное,
И надменное незамечание...

Можно чувствовать сквозь монитор-
Это друг или времени вор.