Ловлю в ладони смех...

Ирина Журавка Белоусова
Светило - в тучах: смотрит виновато...
Ловлю в ладони смех...
и снова дождь
То, как борец, силён, то хил и тощ,
То музыкален – и звучит стаккато
По листьям поредевших желтых рощ.

Пусть луж как бусин в ожерелье будет,
Найду тропинку: и шажок-другой
По улице /совсем не по прямой/,
Но скок-поскок, на удивленье людям,
Я попаду, счастливая, домой!

О, милый дождь! Ты осени мотивы               
В себя  впитал, как губка... так отдай
Душе моей один, чтоб в холода
Звучать не разучилась.  Сиротливы
Мои мечты. И – мимо, как вода.

Ловлю в ладони смех...

   Фото: Кристоф Жакро