Кино

Галина Рябова-Дворядкина
Ты постарел, и сед давно,
И твои мысли огрубели,
Смотрю вчерашнее кино,
Как жизнь кроила не умело.

И нить рвалась, и вкривь и вкось,
Я швы крепила узелками,
Да, были вместе мы и врозь,
И  пустяками укоряли.

О! как хотелось,чтоб всерьез,
Чтоб было все не понарошку,
Колола пальцы я до слез,
И привыкала понемножку.

Не терпит,грешная душа,
Обид пустых и обещаний,
Я уходила не спеша,
Стихи писала на прощанье.

Ты постарел, и сед давно,
И твои мысли огрубели,
Сидишь и смотришь ты кино,
А вместе мы смотреть хотели.