Что уготованно, Как будешь жить...

Smolyak m
Вдохновило на ответ,
произведение: «Прошу,  живи!»
http://stihi.ru/2013/09/06/4497
автор произведения: Р.Войнович
*********************************

Ты просишь меня жить: «Не умирай!»
Как вымолить мне жизнь свою у Смерти?
Я не познал ещё, где ад, где рай,
Запутавшийся в этой круговерти...

Жить без сомненья только для меня!..
Нет, эту жертву небо не приемлет...
Нет, не бывает дыма без огня...
Нет, божье око, никогда не дремлет...

Ты не уйдёшь, когда исчезну я,
Простишь себя, за то, что ты не рядом.
Под пеленою серой бытия,
Ты будешь жить, под вечным моим взглядом.

Не будет раздражений. Лишь покой...
И душу, не затронет стыд, без спроса...
Представь себе – СЕБЯ, такой – ДРУГОЙ,
Не задавая лишнего вопроса:

«Как буду жить?», когда я вдруг умру,
Без ласки, поцелуев, откровений?......
...Ответов  – нет.... Всем нам не по-нутру –
(Как в поговорке):  3 еврея – 9 мнений...

Я не познал ещё, где ад, где рай,
Я в лабиринте этой круговерти.
Ты просишь меня жить: «Не умирай!»
Но ЖИЗНЬ – сестра-БЛИЗНЕЦ , сестрице-СМЕРТИ...