Хрупок мир

Щербина Борода
Как хрупок мир, где истина уходит в бездну;
Непрочен дом, когда добро нам неизвестно!
А мы летим по кочкам, взяв кредит на небо,
И зрелищ требуем дешёвых вместе с хлебом.

Свои тела торгуем да закладываем души,
Нас жажда похоти, любви продажной сушит!
Пусть разбиваем от усердья в церкви лоб,
Но нищий духом во Вселенной лишь микроб.

О, хрупок мир, - сказал Господь, - и ты не вечен,
Одумайся,  погрязший в нечистотах, человечек.
А дом мой сер и счастья где? - молил тот Бога…
А ты нагнись - оно зарыто прямо под порогом!