Счастья должно быть много!

Константин Вуколов
(по рассказу Лидии Гусевой)

Нянчить приплод коровий
Хозяева были рады:
«Счастье- то в дом какое,
Телёночек нам в награду!»

«Счастья должно быть много!»-
Подумала кошка мудро
И родила под стогом
Детишек холодным утром.

«Что же не рады люди?-
Мать- кошка не понимала,-
Вот пять комочков чудных,
Их разве для счастья мало?»

Но протянулись к речке
Хозяйский след и кошачий,
Выжглись в снегу засечки
От кошкиных слёз горячих.