Поумнел?

Большаков Алексей
На  горе  в  соснах  бродит  ветер.
Вид  отсюда  красив  и  светел.
Что  за  дымка  у  горизонта?
Неужели  бизонов  гонка?!

А,  быть  может,  за  дымкой  этой
Отдыхают  всегда  рассветы?
Или  грозы  играют  в  нарды,
Дед  Мороз  свои  чинит  нарты?

Засвистел  по  вершине  ветер,
На  вопросы  мне  не  ответил,
Но  привёл  за  собою  тучу,
Дождевую  устроив  бучу.

Исхлестал,  измочил,  изварзал  -
Словно  я  по  бочагам  лазал.
Растеряла  тут  туча  тучность.
А  я  понял  явленья  сущность:

Эта  дымка  от  горизонта
Очень  точно,  как  болт  призонный,
На  вершину  попала  с  неба.
Хорошо,  что  пришла  без  снега.

Что  ж  ты,  солнце,  играешь  в  прятки?!
Видишь:  в  мире  не  всё  в  порядке  -
Человек  на  вершине  мокнет.
Ветер  с  тучей  вправляют  мозг  мне.

Папка 5-3 - стихотворение - 9