Зимняя экскурсия. Предисловие

Светлана Валина
Предисловие.

Дорогие читатели!

«Зимняя  экскурсия» – фотоотчет об однодневном лыжном походе по зимнему лесу. Это некий аналог стихотворения Михалкова С.В. «В музее В.И.Ленина».  Только экскурсия совершается по «лесному музею». Самые интересные экспонаты фотографируются и комментируются.  Все фотографии сделаны автором.  Каждая фотография сопровождается  одной строфой комментария, реже, двумя или тремя. Лишь  вступительная часть состоит из пяти строф.

Следует отметить, что на всех фотографиях изображены исключительно  творения природы: запорошенные снегом деревья, пни, коряги,… Ни одной  из этих «скульптур»  рука человека не касалась.  Фотографии в фоторедакторе обрабатывались только в рамках  изменения резкости, контрастности, яркости,…  Ни одного фрагмента не было удалено или деформировано, ни одного штриха или точки не было добавлено. Поэтому абсолютное большинство фотографий, в некотором смысле,  уникальны. 

По большому счету, центр тяжести сего произведения находится не в стихах, а в фотографиях. Но формат «Стихи.ру» предполагает наличие только одной фотографии. Поэтому пришлось нарезать стихотворение на много маленьких частей. Они  организованы в форме списка. Из каждой части можно перейти к предыдущей или последующей частям, а также, в самое начало, к предисловию. 
  Прогуляйтесь, пожалуйста, вместе со мной по зимнему лесу! И захватите с собой детей и внуков, у кого они есть.  Надеюсь, вам всем эта прогулка придется по душе!
   
  С уважением,  Светлана.

Переход к части 1  -    http://www.stihi.ru/2013/09/10/2638