СЫНУ Б. Ю

Юрий Ольховский
к  сорокалетию

Конечно,  полных  сорок  лет,
Протопать,  это  что-то  значит.
При  сём  схватить  за хвост  удачу.
И  не  остаться  без  штиблет.
Похоже  ты  не  шпингалет!
И  можешь  справиться  с  задачей!

Все  предыдущих  сорок  лет.
Страстям,  соблазнам  отдавался.
За  всякое  ты  дело  брался,
Как  все,  кто  в  поиске  метался
Пока  нащупал  главный  след.
Послушай  добрый  наш  совет.

Ещё  ты  молод  и  не  дед,
Побереги  своё  здоровье.
Когда  расплачиваться  кровью
Случится  молоко  коровье
Не  восстанови  кожи  цвет.
Ведь  никотин  беда  из  бед.

Твоё  потомство  подрастает.
Оно  в  тебе  души  не  чает.
А  ты  как  паровоз  кадишь.
Что  скажешь  им?  Как  запретишь?
Уж  старший  твой  весь  полыхает,
Как  старец  кашляет,  чихает,
Когда  сидит  без  сигарет.

Не  укротим  дурной  пример.
В  нём  лишь  тупое  подражанье.
Так  стадо  вдруг  взорвётся  ржаньем
И  разнесёт  любой  барьер.

Москва,  сентябрь  2000  года