Вопросики для Осени. Детский лепет

Кованов Александр Николаевич
                В сборник «Вундеркинд с косичками»
                на моей страничке.

Я спешу спросить у клёна:
«Ты вчера ещё зелёным
Был. А нынче пожелтел...
Сам ты этого хотел?
     ...Или кто-то, словно в сказке,
     Подменил в тумане краски?»

          Я спешу спросить у ёлки:
          «Почему же ты иголки
          Не накрыла позолотой?
          Краски кончились? Да что ты?!
               ...Оставайся с этим цветом
               И зимой, и жарким летом...»

                Я спешу спросить у тучек:
                «Сколько дождик будет мучить
                И стучать в мои окошки,
                Холодить в сапожках ножки...?
                ...Кто ответит на вопросы?
                Ну, конечно! Только Осень!»
(10 сентября 2013 г. 10.10.)