Здравствуй, белая церквушка!

Путяев Александр Сергеевич
***
Здравствуй, белая церквушка!
Кирпичей гора –
                не более.
Ты – как детская игрушка
Без ребяческой неволи.
Купола шатать Шагалом
Было б можно,
                если только
Черных дыр убрать шлагбаум
Песнопеньем в си бемоле,
Поновить сырые стены,
Просушить людские души,
Куполам приладить стебли,
Чтоб по небу –
Как по суше!
А пока –
Под грай вороний,
Как последнего
                сатрапа,
Почему тебя хороним
За церковною оградой?!