Наследство

Валентина Воеводина
       То  горячая  как  печка,
       То  холодная  как  лед.
       Вот  не  выдержит  сердечко,
       Смертью  кончится  полет.
       Скажут: - Хватит!  Отлеталась!
       Вешай  крылья  на  крючок!
       Не  однажды  ошибалась,
       Прикуси  свой  язычок!
       Не  рассчитывай  на  жалость
       И  прощенья  не  проси,
       Побеждали  злость  и  зависть
       Испокони  на  Руси.
       Погибаешь,  но  из  детства
       В  юность  входит  твой  Сверчок.
       Ты  отдашь  ему  в  наследство
       Альфа - скрипку и смычок.
       Нотной  грамоты  науку
       Он  постиг  уже  давно,
       Обрекут  на  боль  и  муку
       В  жизни  этой  все  равно.
       Даже  если  жизнь - ошибка,
       Воплощеньям  нет  конца.
       Пусть  играет  альфа-скрипка,
       Людям  радуя  сердца.
                10.09.2013