Господь, ты подели!

Ман Тед
Увидеть я хочу ночное небо ясным,
Чтоб звезды сосчитать до ста и сбиться с счету,
Лиахвы* слушать песнь, дышать цветком прекрасным
Акации моей...

Но звезды заменил свет пуль, летящих с юга,
Акации аромат вонь гари перебил.
Лиахвой кровь течет, прошла снарядов вьюга
Во городе моем...

Закончилась война,- миры не наступают,
Живет мой городок, но делят все его,
Одни не отдают, другие забирают...
Господь, ты подели!

*Лиахва - река в г.Цхинвал

09.09.2013,     Ман Тед г.Харьков