Ад или Рай

Ника Вс
Рай и Ад …в душе каждого…
Так нам внушали предки.
Тело в эманациях ментального,
И узы с душой его крепки.

Живет оно в зримом мире,
Заметны его изменения.
Душа проступает в эфире,
Невидимом для рассмотрения…

Где пребываем почаще
В Раю или забытье?
Вкушаем сытней и послаще?
И думаем лишь о себе?

В уши, в уста Кто вливает,
Зла яд или свежий елей?
Кто нами повелевает?
Кого раскормили вольней?

Ад или Рай, орел или решка,
Извечно находятся рядом.
Фортуна,удача, рока усмешка -
Всё испытаешь наглядно.
NikaVS