Испытай меня, Велес-батюшка!

Сказка-И-Лилу
Ой, ты гой-еси, зорька ясная,
Солнце красное, светлоокое!...
Наша встреча – нет, не напрасная!
Я исправилась, уж не «охаю»...

Целовать хочу стопы ног твоих.
На Любовь твою  - мне ль надеяться?!
Ты прости за сей «старорусский стих» -
То в Душе моей что-то деется…

Коль не любишь ты – такова судьба,
Дочка Макоши хоть потешится!
Вновь богам летит о тебе мольба –
Сердце пусть твоё не заснежится!

Больно мне, а я – всё одно пою!
Знаю я: грядёт светла Сатьюшка!
Дуй сильней, Стрибог! На ногах стою!
Испытай меня, Велес-батюшка!
       10.09.2013(9.13)(ЛиЛу)