Года, года

Ильченко Николай 2
                вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2013/08/31/8086


Года, года… Причудливой игрой –
Все замечают – время нас меняет,
Но не увижу, хоть слегка седой,
Как из души мальчишка исчезает
Мы все по жизни, в общем, малыши,
Коль замки из песка всё воздвигаем,
И Господа по-доброму смешим,
Когда в мечты и планы посвящаем.
Но с возрастом, чем дольше длится путь,
Заботы-годы гнут меня всё ниже,
Спешу вернуть себя хоть на чуть-чуть
Я к малышу в песочницу поближе...
                9 сентября 2013