Памяти Владимира Высоцкого

Татьяна Кырова
Вновь всходит солнце. Ну, а что  произошло?
Ему нет дела, что у нас не стало друга…
Когда душевное тепло за ним ушло,
В жару июльскую с небес спустилась вьюга.

Он был для многих миллионов просто брат,
Почти из каждого тогда кричал окошка,
Что сердцу больно, в том никто не виноват,
Недаром кто-то пошутил: жизнь не картошка.
 
Потом пойдет за юбилеем юбилей,
Там лиц знакомых, ну, едва не половина.
Реанимация шекспировских страстей,
И даже сплетничают как-то благочинно.
 
Но мы-то знаем о тебе не меньше их,
Не предадим, не продадим воспоминанья.
Ты жил, как пел, Володя, за двоих,
Душой светил сквозь сумрак мирозданья.
 
Вновь всходит солнце. Все  произошло,
Звездой сверхновой озарив сознанье,
Твое горенье даром не прошло,
Стихи и песни дышат состраданьем.
 
Нет равных, и замены просто нет…
Прости нас, брат… Но тишина в ответ.