Воспоминания о школе

Леди Дождик
Липы стоят в золотистых монистах,
День лучезарный, янтарный, цветной –
Праздник для рынка цветов и флористов.
Школьный звонок! Память сердца открой…

Первый мой класс. Гладиолусы с дачи,
Бант стрекозой, взгляд подобен лучу.
Парта у двери, со мной рядом - мальчик.
Слёзы из глаз – я с подругой хочу!

Позже, в десятом, с ней сяду за парту,
Мальчик тот будет в обеих влюблён.
Первый букетик мимоз в праздник марта,
Первого бального платья шифон.

Снимок в альбоме, давно пожелтевший:
Вот одноклассники в школьном дворе.
Время, прошу: не беги так поспешно –
Мы выбываем в жестокой игре.

Песни Тухманова, диск «Из вагантов»
Слушаю снова под дым сигарет.
Нет больше девочки в розовых бантах,
Мальчика справа – пять лет уже нет.

Художник Норман Роквелл