Театр начинается с абсурда

Петра Калугина
Театр начинается с абсурда,
Как, впрочем, всякий гардероб.
Пуст ящик.ru, неотвратимо утро
И разум выжат, точно Губка Боб

Пойду к окну (что твой поручик Ржевский) –
Смотреть осоловело и в упор,
Как светит мне, качаясь на подвеске,
Метафора, она же светофор, –

Исправно регулируя потоки
Сознаний, снов, астральных летунов…
Мою любовь стащили бандерлоги.
Прощай, моя любовь!

Стащили, потащили по карнизам,
Царапая о ветки тополей, –
Бесшумные и быстрые, как ниндзя,
Воспитанники цирка Дю Солей

Моя любовь – ушла, как эстафета,
Тому, кому… туда, куда… Всё вздор!
Театр начинается с буфета.
Курилка также есть, и коридор,

Просторный холл, на стенах полумаски,
И щель в двери, и свет между портьер…
Последний акт. Мы близимся к развязке
И… протыкаем носом интерьер.