Над суетой

Петр Прибылов
Выглядывая из-под стрех
Разрушенного мирозданья,
На исповеди всякий грех
Надеется на оправданье.
И, кажется, что ты прощен,
И по ночам не гложет совесть,
И нож, укрытый под плащом,
И тайный сговор с палачом
Живут в тебе, с тобой не сорясь.
...Не знаю, как там, за чертой,
Скорей всего, чертей не встречу,
Но, поднятый над суетой,
Я выступлю с такою речью:
«Бог милосердный, накажи!
Брось перед миром на колени
За то, что был терпим ко лжи
Из вежливости и по лени».