Квартирная стража

Надя Вадина
Одиноко на диване,
В холодильнике тоска -
Это просто нашей маме
Дали дни от отпуска,

И уехала она
Бабушку проведать,
Потому что та больна
И живёт без деда.

И остались мужики:
Я и папка мой,
Потому то от тоски
В холодильнике покой.

Мы нажарили яиц,
Отварили макарон.
Буду я квартирный принц,
Ну а папа - мой барон.

А в шкафу такой бардак -
Вещи все помяты.
Это всё от этих драк -
Мы не виноваты.

Можно мне не умываться
И не чистить зубы,
Чаще с папой оставаться
Я отныне буду.

Но по маме всё же я
Изредка скучаю.
Кто накормит так, любя,
И нальёт мне чаю?

Перед сном её рука
Лучше всякой сказки.
Воспитала мужика
Мама своей лаской!

С папой стойко мы стоим
На квартирной страже:
Голод, мусор победим
Ради мамы даже!