плаванье по средам

Марианна Засорина-Мартыненкова
я хочу, чтобы джинсы падали без ремня.
чтобы: "26? странно. выглядишь на 17"
чтобы никогда не видеть во снах тебя
и сменить каблук на цветные сланцы
 
я хочу, чтобы небо было как в детстве ясным,
день - прекрасным, плаванье по средам
чтобы в rouge et noire играть стало не опасно,
остальное - мелочи и туман
 
я хочу, чтобы рифмы звонкие и с чертинкой,
чтобы на работу бежать как с любимым в загс
перестать разносить иллюзии на ботинках
и влюбиться снова, как в первый раз...