И будет легче...

Марлен Герлен
На мир опять навалилась темень,
Свинцовой шалью упав на плечи.
Настанет время и будет легче,
                и будет легче,
                и будет легче…

Умеет сердце в сомненьях глохнуть,
Ловя случайные фразы в речи.
Но встанет солнце – и будет легче,
                и будет легче,
                и будет легче…

А капля яда впиталась в кожу,
Сплелась с судьбою бесчеловечно.
Сейчас все сложно… но  будет легче,
                но будет легче,
                но будет легче…

И будет легче… в трущобах буден
Мы вновь над чем-то другим зависнем.
Конечно, будет…. Не в этой жизни,
                не в этой жизни,
                не в этой жизни…