Происшествие

Томский Александр
По яркой осени прогулку -
Я совершить решил, в обед,
Когда спланировал, на куртку,
Багряный лист - как эполет.

И словно громом пораженный -
Пускай листа второго без -
Я вдруг застыл,
            преображенный
Таким доверием, с небес...

Но генералом Службы Мира -
Успев почувствовать себя.
И заиграла где-то лира -
О происшествии трубя...

А развернувшиеся плечи -
Толкнули разум в облака...
И устремляясь в бесконечность,
Как никогда - была легка

Походка. Стать.
А взор орлиный -
Пронзал пространство и года...

А лист слетел,
           упав на глину.
Ну что-ж, бывает...
                Иногда...