Поэтическое утро

Опубликованные Страницы
Поэт проснулся поутру
В своей означенной квартире;
Питомец нег и ввечеру
Шел на свиданье к милой Лире.

Взяв полноценное перо
Начал искать созвучье песен;
Мальвина - идеал Пьеро -
Их идеал и мне чудесен.

Кропать в летучие листы
Его понятное призванье;
В нем воздвиженье доброты,
Мечты мотив и осознанье.

Перевернув шелковый лист
Среди пространствий белоснежных
В строках старательно речист,
Поэт лелеет образ нежный.
 
Благую, первую любовь,
Ее прекрасные моменты
Поэт напомнит вновь и вновь,
Ища законны постаменты.

А то, что дождик за окном
Быть может, каплет непрестанно -
Куда ему перед зонтом
Мечты о встрече долгожданной...