Сомнение

Гольгертс
                Вместо эпиграфа

                сон мне, где нет сомнения
                извне, но тем не менее,
                в цене упасть не смею.

                а смысл отложен в стол и до
                весны, заложник слов дождём
                умыт во власти змея...




                Как часто внутри бытия возникает сомнение –
                смогу ли я жить без тебя? Тем не менее,
                никто ведь не думал, что будет
                легко и на блюде
                резном подадут
                нам еду.

                Осталось недолго терпеть соблазнение клонами,
                одни, но как будто в толпе, непреклонными
                за занавес мы удалимся,
                затявкав по-лисьи,
                фальшивый мотив
                не простив.

                Забрезжит рассвет, упорхнут феромонные запахи
                и что там ещё в животе? За внезапными
                порывами первого ветра
                дыхание нервно,
                касания жгут,
                словно жгут.

                Ну вот, размечтался... не факт, что кому-то понравится
                такая кривая строфа. По утрам с лица
                воды нам не пить, так заглянем
                вовнутрь, не на глянец,
                / потом не уснуть /,
                а на суть!