Не бойся, малыш...

Тимофей Картошкин
По чёрной траве, опалённой земле -
      Не бойся, малыш - иди!
Твой трепетный страх не укрылся в золе,
      Он замер в твоей груди.

Он там притаился и в сердце бьёт -
      Он тоже живой, как ночь.
Поэтому в сердце - тоска и лёд,
      И хочется мчаться прочь.

Но ты не сдавайся, шагни вперёд -
      Не так уж и страшен чёрт,
Как байки того, кто о чёрте врёт...
      А байки - они не в счёт!

Не всё в этой жизни "цветущий луг".
      Бывает, малыш, и так:
Исчезнет твой мир как-то разом вдруг -
      Решайся на новый шаг!

Здесь пламя прошло, а теперь и ты -
      Не бойся, малыш - иди!
Когда-то тут мирно цвели цветы -
      И будут опять цвести.

            (фото из интернета)