БаБЬЕ Лето

Евгений Снежин
От  заката  -  до  рассвета -
МЫ?! -  не  спим!
      Нам? дела  НЕТУ.

Солнца  лучики,  мечты - 
Нахожу!  в  валках  т р а в ы.

Скошены: чабрец  и  клевер.
Одуванчики.
   Мой
      сивый  мерин

Ждёт  у  тоненькой  сосёнки!
Там? Глянь, -  гибкая  девчонка.

.. Эх,  ВЫ: лето,детки,  Детство!?
И  с  женой...-  приятное  СОСЕДСТВО.

Всё  ведь  помнится?  Как - в  Явь!


Расставаться  с  Детством? Жаль.

- Дева!  Мне -  немало  лет!
Для  Тебя - я?  Просто -  дед...

-  Всё  равно  - Тебя -  Люблю!
В  сети  страсти  заманю.



1995
(из потрёПАННОГО  блокнота ранних  стихов)