Чёрный кот

Тимофей Картошкин
На плацу завис ДПНКа
А вокруг - выстраивалась зона.
Чёрный кот у белого "торчка"
Развалился в зелени газона.

Наплевал  на "кУма" и режим,
На "козлов", его пасущих днями...
Чёрный кот для них - неудержим,
Чёрный кот кантуется с парнями.

Пр.: Может быть, на воле этот кот,
     Для людей, предвестник чёрной доли...
     Только здесь совсем наоборот:
     Нам уже не повезло на воле!
     Значит, кот у нас - авторитет -
     Не ему "локалки" и "запретки".
     Он теперь для нас - свободы свет!
     Не беда, что чёрной он расцветки.

Чёрный кот с цепочкой на груди -
Будто символ неповиновенья -
Как на мышь, на мусора глядит,
На корню ломая настроенье.

Потому и зол ДПНКа,
Что вниманье ЗэКов отвлекая,
Чернобурый дразнит мусорка,
Перед штабом вольницу втыкая.

Он ведь тоже с Кодексом на Вы,
Он ведь даже в зоне - вне закона,
Но блестит понтово из травы
В чёрной шерсти сердце медальона.

"Матюгальник" каркает развод:
Кто - на "промку", кто - в свои заботы...
Потянулся сыто чёрный кот -
Он откАзник вечный от работы.

        Песню можно прослушать
            на ЛИТСАЙТЕ.РУ
         (фото из интернета)